굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.04

홀애비냄새를 없애는 방법이 있을까요?

혼자 자취를하다보니 사람들이 몸에서 홀애비 냄새가 많이 난다고 하더라고요.

자주 씻는편인대, 홀애비냄새를 업애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한사슴89입니다.

    목 뒤나 귀 뒤는 샤워할 때 손길이 잘 닿지 않는 부위지만 유분, 각질 등이 쌓이면 불쾌한 냄새를 유발할 수 있습니다. 샤워할 때마다 빡빡 문질러 씻어줘야 청결을 유지하고 트러블 및 냄새를 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    씻으실때 목 뒷부분, 후두부, 귀 뒷부분을 중점적으로 잘 씻어주세요.

    홀애비 냄새의 원인이 되는 물질이 분비되는 곳이라고 합니다.

    그리고 옷과 침구류를 자주 세탁해주시고, 환기를 많이 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    몸에 냄새가 베이지 않게 하기 위해서는

    1.주거지 내부를 자주 환기시켜준다.

    2.이불,옷등 세탁을 자주해주고 햇빛에 살균소독 해준다.

    3.목욕을 자주한다.