탈퇴한 사용자

홀애비냄새를 없애는 방법은 뭐가좋은가요?

혼자산지 오래되다보니 주변에서 저한테 장난으로 홀애비냄새가 난다고 하더라고요.진짜 냄새가 나는것같은데 홀애비 냄새를 없애는 방법은 뭐가좋은가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.23

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    홀아비 냄새는 호르몬 분비, 피지, 땀냄새가 섞인 것입니다.

    샤워를 하루에 한번씩 꼭 해주시고, 씻을 때 특히 못뒷부분과 귀뒷부분을 깨끗하게 씻어주시면 좋습니다.

    그리고 침구류와 옷도 자주 세탁하시고, 환기도 자주 시켜주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    방안과 거실에 향초를 피우고 이불은 페부리지를 가끔 뿌리고 옷은 외출했다가 돌아오면 스타일러을 사용하면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    빨래, 청소를 잘 하고 환기를 주기적으로 하는 방법 밖에 없습니다 ~

    빨래와 청소가 어렵다면 환기라도 자주 시켜주세요!

  • 안녕하세요. 공정한굴뚝새148입니다.

    먼저 집에 환기부터 시켜 주시고 집안 전체로 청소 해 주세요

    그리고 집안 곳곳에 방향제을 뿌려주시것나 아니며 군데군데

    커피찌꺼기 놓아두며 냄새 제거에 효과적입니다