용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.01.01

커피에서 산미는 왜 나는건가요?

원두 커피를 마셔보면 커피에서 산미라고 신맛이 나는데요. 산미는 왜 나는걸까요? 그리고 산미를 좋아하는 사람들이 있는데 산미가 나는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    커피의 원두에는 100가지 정도의 유기산이 포함되어 있습니다.

    산미는 쓴맛을 중화시켜주고 신선하고 상큼한 맛을 느끼게 합니다.

    커피의 상큼한 맛과 향을 즐기기 때문에 산미를 찾습니다.

    호불호가 갈리기는 합니다.

    산미가 있는 커피가 좋은지 나쁜지에 대한 기준은 없으므로

    개인 취향에 따라서 즐기시면 됩니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.