비오는날 우산
비오는날 우산23.12.25

요즘 오마카세라는 일본 말을 자주 듣는데 무엇인가요?

친구들이나 직장 내에서 저녁 메뉴를 얘기 할 때 오마카세라는 말을 자주 듣습니다. 오마카세라는 말의 뜻은 무엇이며, 정확인 어떤 음식을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오마카세라는 말은 손님이 원하는 대로 식당 주인이 준비해준다는것을 요약한 말입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오마카세는 맡긴다는 뜻입니다.

    정해진 메뉴가 없이 그날의 음식을 주방장이 알아서 정하고 요리하고 내놓는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오마카세는 주방장이 그때 그때 신선한 재료들을 가지고 정해진 메뉴 없이 여러가지 회나 요리를 제공하는 방식입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽게말하면 주인장 마음데로 그날 가능한 식자재로 음식을선보인다고 해석하심넌됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오마카세는 '맡긴다'는 뜻을 가진 일본어입니다. 메뉴판이 따로 없이 그날의 추천 음식을 셰프가 알아서 만들어 대접하는 일본식 코스 요리를 가리킵니다. 주로 고기나 스시류에서 오마카세 가게가 많이 있으며, 가격대가 꽤 비싼 편입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    오마카세는 맡긴다라는 의미를 가지고 있는 일본어입니다. 따라서 오마카세는 메뉴판이 따로 없이 그날 음식을 주방장이 알아서 만들어서 내놓는 일본식 코스 요리를 의미합니다.