탈퇴한 사용자

일본식당 문화 오마카세에 대해서 질문드립니다.

요즘 식당이나 횟집등에서 오마카세 라는 용어를 많이 사용하단데요. 일본 문화로 알고 있는데, 대충 이해하기로는 셰프추천 요리와 비슷한것 같은데, 오마카세가 정확히 무엇인지요?

  • 아몬드브리즈
    아몬드브리즈23.08.30

    안녕하세요. 아몬드브리즈입니다.

    오마카세는 일본어로 '맡긴다'라는 뜻으로 말 그대로 주방장에게 메뉴 선택이나 요리 방식을 모두 맡긴다는 의미입니다.

    우리 말로 하면 주방 특선 정도로 생각하시면 되겠네요.

    말씀하신 셰프 추천 요리로 이해하셔도 맞습니다.

    도움 되셨다면 추천 한 번 부탁드립니다. 감사합니다 ^^