파이코인업비트
파이코인업비트24.02.12

제임스웹 망원경은 어느 정도거리까지 촬영이 가능한가요?

제임스웹 망원경으로 찍은 우주의 사진을보면

말로 표현하기도 힘들정도로 아름답고 웅장합니다

제임스웹 망원경으로 최대 어느정도 거리까지 촬영이 가능한가요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    제임스 웹 망원경은 25년간 약 100억 달러(약 13조 원)가 투자된 천문학 사상 최대의 프로젝트로, 허블보다 약 100배, 사람의 눈보다는 약 100억 배에 달하는 성능을 지니고 있습니다 특히 기존의 망원경이 관측할 수 없을 정도로 멀리 떨어진 심우주를 관측하는 것이 목표인 만큼 가시광선이 아닌 '적외선'으로 천체를 관찰합니다