지구과학·천문우주학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.12

제임스웹 우주망원경으로 지구를 보면 어느 정도까지 보일까요?

제임스웹 우주 망원경 성능이 엄청나게 좋은 것으로 알고 있는데, 그렇다면 그 망원경으로 지구를 본다면 어느정도 수준까지 볼 수 있을까요? 예를 들어서 제가 핸드폰을 하고 있는데, 그 핸드폰에 씌여진 글자를 읽을 수 있을 정도가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    중간에 장애물이 없다면 충분히 관측 가능할것이라고 생각되지만

    지구의 대기는 적외선의 영향이나, 화학적성분, 수증기 등으로인해

    작성자님의 핸드폰 글씨는 관측되지 않을 것 같습니다