기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14522.11.22

옛날에는 많이 마셔도 괜찮던 술이 갈수록 줄어드는 이유는 뭘까요

어릴적 혈기왕성했을 시절에는 하루에 5병이상 쉬지 않고 먹어도 멀쩡하던 술이 이제는 2병을 넘기지 못한는데 많이 마셔도 괜찮을 수 있는 방법과 왜 그런지 아시는분?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    나이가 들어감에따라 장기들도 노쇠화되고 알콜을 분해하는 간도 제기능을 발휘하지 못해서 젊었을 때보다는 주량이 약해지는 것이라 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    나이가 들수록 몸은 노화가 되죠

    몸속에 있는 장기들도 노화가 진행되어

    알고올을 분해하는 능력이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    사람은 세월이 흐르면 육체는 약해지는 것입니다. 사람의 몸속에는 오장육부라도 하는 기관이 있습니다. 규칙적인 생활, 적당한 운동, 좋은 음식을 먹으면 오장육부도 건강하게 오래 유지 할수 있겠죠. 불규칙적인 생활, 게으런 생활, 술, 담배, 등 몸에 좋지 못한 음식을 섭취한다면 점점 육체가 나빠지겠죠. 술 앞에는 왕도가 없다는 말이 있습니다. 젊었을 때는 술을 많이 마신다던지 담배를 피는 모습이 멋있게 보일지 몰라도 그런 잘못된 생각과 습관이 자신에게 독이 된다는 사실을 알았을 때는 삶이 힘들 수도 있습니다. 다른 사람들은 자신의 능력을 키우고 몸 건강관리 등 발전하는 사람과 자신을 망치는데 시간을 보내는 사람과 누가 더 성공적인 삶을 살겠어요.

    잘못된 생각과 습관이 자신의 성공적인 삶과 실패의 삶을 만드는 것입니다. 현명한 선택으로 성공적인 삶을 살아갔으면 합니다. 답변이 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아무래도 몸이 노화가 되어서 그런거 같네요. 몸에서 술분해효소가 나와서 몸에 들어온 알코올을 분해 해주는데 이것이 잘 생성이 안되니 주량이 점점 줄어드는거 같네요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.사람은 나이가 들수록 점점 신체기능이 떨어지게됩니다

    젊을때는 간의 회복속도고 빨라 술을 많이 드실수 있지만 나이가들수록 새포회복능력과 해독능력이 떨어져서 점점 술을 많이 못먹게되요