한결같은백로195
한결같은백로19523.12.03

술을 얼마나 자주마셔야 알콜중독이 될까요???

오래전에는 술을 일주일에4~5일을 마시긴 했지만 지금은 열흘에 한번정도만 술을 마십니다만 .. 궁굼한건 술을 얼마나 많이 마셔야 알콜중독이 될지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    마시는 양보다는 횟수가 자주 매일 마신다면 알콜중독이될 가능성이 높죠

    얼마나 마셔야 중복된다기보다 계속 술을 찾고 의존한다면 확률이높습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    술을 매일 마시면 알콜중독이 됩니다. 매일마시는 것 보다 한번에 많이 먹는게 차라리 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    많이 마신다고 알콜중독이 되는것이. 아니라 매일 꾸준히 마시면 어느 순간 자신도 모르게 되어 있을꺼입니다

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 알코올 중독은 단순히 술을 많이 마시는 것으로 판단할 수 없습니다. 술을 마시는 양과 빈도, 음주로 인한 신체적, 정신적, 사회적 문제를 종합적으로 고려하여 판단해야 합니다.

    일반적으로 다음과 같은 기준을 사용하여 알코올 중독을 판단합니다.

    • 일주일에 14잔 이상의 술을 마시는 남성 또는 7잔 이상의 술을 마시는 여성

    • 술을 마시면 업무나 일상생활에 지장을 받는 경우

    • 술을 마시지 못하면 금단 증상이 나타나는 경우

    • 술 때문에 건강상의 문제가 발생하는 경우

    • 술 때문에 사회적, 법적 문제가 발생하는 경우

    이러한 기준에 해당하지 않더라도, 술을 마시는 양과 빈도가 증가하고, 음주로 인한 문제가 발생하기 시작한다면 알코올 중독의 위험이 있다고 볼 수 있습니다.

    따라서, 귀하의 경우 현재는 알코올 중독으로 보기는 어렵지만, 향후 알코올 중독의 위험이 있을 수 있으므로, 음주량과 빈도를 줄이고, 음주로 인한 문제를 예방하기 위한 노력이 필요합니다.

    알코올 중독의 위험을 줄이기 위해서는 다음과 같은 방법을 실천하는 것이 좋습니다.

    • 술을 마시는 양과 빈도를 줄입니다.

    • 술을 마시지 않는 날을 정합니다.

    • 술을 마실 때는 물을 함께 마십니다.

    • 음주로 인한 문제를 예방하기 위한 대책을 마련합니다.

    만약, 귀하가 알코올 중독으로 인해 어려움을 겪고 있다면, 전문기관의 도움을 받는 것이 좋습니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    TV에서도 나왔는데,

    단순히 술을 많이 마신다고 알콜중독이 되는 것이 아니라,

    매일마다 아무것도 먹지 않고, 술만 마시되, 그것이 시간 간격으로 이루어진다고 합니다.