양도소득세세금·세무
세련된코요테8
세련된코요테823.04.10

기내면세로 위스키 4병살려고하는데요

2명이서 여행가는데 한번에 3병이상 결제하면 기내면세 할인을 해줘서 혼자 4병을 계산할려고하는데 4병산다음에 2병씩 나눠서들고오면 과세 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    혼자 4병을 계산하면 전산에 혼자 산 걸로 처리가 되서 보수적으로는 관세를 내야 할 것 같은데, 주의가 필요해보입니다.

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    결국은 1인이 4병을 구매하는 것이기 때문에 개인 면세 한도인 2병을 넘는 것으로 볼 수 있겠습니다. 주의를 요합니다.