청소생활
힘센딩고278
힘센딩고27823.05.29

겨울옷장 냄새 퀘퀘할 때 없애는 방법

장마철이기도 해서 겨울옷장에 습기제거제를 바꾸려고하는데 왠걸 퀘케 묵은 냄새가 장난아니네요... 섬유냄새도, 곰팡이 냄새도 아닌 것이 이거 어찌 없애나요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    숯을 사용합니다. 숯은 탈취 효과가 뛰어나므로 옷장에 숯을 넣어두면 퀘퀘한 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    베이킹소다를 사용합니다. 베이킹소다도 탈취 효과가 뛰어나므로 옷장에 베이킹소다를 뿌리면 퀘퀘한 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    옷을 햇볕에 말립니다. 옷을 햇볕에 말리면 퀘퀘한 냄새를 제거하고 옷을 살균하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    옷장을 환기시키는 가장 좋은 방법은 문을 열고 창문을 열어두는 것입니다. 옷장을 깨끗이 청소할 때는 중성세제를 사용하여 닦습니다. 옷장에 탈취제를 뿌릴 때는 옷에 묻지 않도록 주의합니다. 옷장에 숯이나 베이킹소다를 넣으면 냄새를 흡수하는 데 도움이 됩니다. 옷장에 에센셜 오일을 뿌릴 때는 좋아하는 향을 선택합니다.

    이러한 방법을 사용하여 겨울옷장 냄새를 없애고 옷을 깨끗하고 쾌적하게 보관하세요.