기타 고민상담고민상담
혀니팡
혀니팡22.12.14

퇴근 후 취미생활 어떤게 있을까요?

안녕하세요

20대 직장인입니다.

5시에 퇴근해서 집에 오면 늘 잠자리에 들기까지 쭉 핸드폰만 보다가 잠이들어요.

그러다보니 하루 하루가 무의미하게 느껴집니다.

혹시 퇴근 후에 할 수 있는 취미생활은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 퇴근후에 운동을 해보시는것은 어떨까요? 운동을 하게되면 뿌듯하고 체력도 좋아지더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    운동

    영화보기

    커피 배우기

    부동산공부

    영어공부

    음악들으면서 청소하기

    맛집 찾아다니면서 먹기

  • 안녕하세요. 비상한보석새88입니다. 저는 가벼운 운동 추천 드립니다! 전에 요가원 인포에서 일했던 경험이 있는데요, 퇴근하고 오시는 많은 분들이 다들 땀 흘리고 힐링하며 나가시는 모습에 늘 뿌듯하곤 했거든요ㅎㅎ 건강도 챙기고 마음도 좋아지고 일석이조라고 생각합니다:) 다른 것으로는 요리, 독서모임, 댄스, 노래 등도 추천 드려요!

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 탁구를 칩니다. 하루에 3시간정도 해도 모자랍니다.

    늘 하는 생각이 이걸 고등학교때나 20대때 배웠으면 어땠을까 후회만 합니다.

    아직 젊으시니 배워두시면 나중에 탁구계에 인싸가 될 수 있을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    평소에 알고 싶거나 성장하고 싶은 부분에서 학원을 다녀보시면 어떨까요? 20대에는 발전할 가능성이 다분합니다.

    사회에서 더 필요로 하는 사람이 된다면 경제적 자유를 이루는 것에 도움이 될 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 퇴근 후에 취미 생활로 배드민턴이나 자전거타기, 달리기 등의 운동을 하거나 퍼즐 맞추기, 뜨개질하기 등의 취미생활은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    퇴근이 이르시니 무언가 배우고 싶은 것을 생각해보시고 학원을 등록하시면 좋을 것 같네요. 헬스나 필라테스같은 운동 하나를 꾸준히 하셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    퇴근이 이르시네요~부럽습니다.

    체력이 되신다면 평일알바 추천드려요.

    집근처에 알바있는지 확인해 보시는건 어떠세요?

    새로운사람을 만나는것도 새롭고 덤으로 용돈도 벌고 몸움직이는거라 개운하기도해서 좋더라구요~