치르치르
치르치르23.11.03

기후 변화의 주요 원인은 무엇이며, 우리가 취할 수 있는 환경 보호 활동은 무엇일까요?

환경 보호 활동에 관심이 많아졌습니다.

기후변화의 주요원은은 무엇인가요?

그리고 우리가 할 수 있는 환경보호활동은 무엇이 있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    가장 주요원인은 자동차와 공장에서 나오는 매연이며 이중에 이산화탄소 CO2는 지구온난화에 큰 영향을 끼칩니다. CO2는 생성되면 다른 물질로 분해도 어려워 생성되면 분해할 방법이 없습니다.

    추가로 일본이 바다로 버리는 오염수는 바다에 큰 재앙을 끼칠것으로 예상되구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    지구온난화가 가장 문제죠. 인간들의 욕심으로 환경을 너무 함부로 대하고 있는거죠. 아나바다 운동이 최고죠. 아껴쓰고 나눠쓰고 바꿔쓰고 다시쓰고 일회용품은 안쓰고

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    지구온난화로 인해 하늘의 기압들이 제 역할을 못합니다 너무 강력하거나 너무 약하면 극단적 날씨가 될 가능성이 높습니다

    한국을 중심으로 하면 한국은 위아래 좌우로 기압이 존재히며 각 계절시기마다 한반도에 미치는 영향이 달라집니다 한국과 일본 중국이 태풍영향을 많이 받는 이유도 태풍이 발생후 경로가 기압들 사인데 동북아시가는 기단이 많아 태풍과 장마가 형성도됩니다

    제트기류라고 차갑고 따뜻한 기단사이에 생기는 바람길인데 이에 차가운 공기와 따뜻한 공기를 섞거나 병풍처럼 막는 역할을 하는데 제역할을 못하면 폭염과 한파가 생깁니다

    원인은 지구온난화입니다