자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

자동차 불법 튜닝 기준이 뭔가요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

자동차 튜닝은 많은데 불법인 기준은 뭐가 있을까요?.그냥 램프만. 바꿔도 불법인지 기준이 애매합니다

  • 안녕하세요. 자동차 불법 튜닝 기준에 대해 질문을 주셨군요. 최근들어 과거 불법이던 것들이 구조변경이 가능해지거나, 구조변경 없이 경미한 사항으로 튜닝할 수 있는 것들이 많아지고 있는 추세입니다. 말씀해주신 전조등을 예시로 들자면, 인증된 LED전구로 교체하는 경우 '튜닝인증센터'에 해당 부품을 등록 후 장착하시면 합법이므로 노상 점검/자동차 종합 검사 시에도 아무런 제재없이 통과하실 수 있습니다.