왜 밤만되면 식욕이 넘칠까요?

저녁 6시까지는 정말 식욕이 없는데

7시만 넘으면 왜 식욕이 미친듯이 생기는지...

왜 그러는 걸까요?

심리적인 요인일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문자님은 7시에 식욕이 땡기니 그나마 다행입니다.

먹고 나서도 소화시킬 수 가 있을 테니까요.

저는 밤12시에 국수 한 그릇이 정말 땡깁니다.

요리에 자신있다보니 늘 맛있게 냠냠하고 아침되면 웃프지요.

정말 저도 고민입니다.

심리적인 요인도 있겠지만

어디에다 정신을 몰두하느냐가 중요한것 같아요.

식욕은 정신으로 부터 오는것도 많거든요.

전 요즈음 제 자신에게 세뇌를 합니다.

'배부르다 배부르다' 그렇게 주문을 외고 나니 덜 먹게 되더라구요.