약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모약 복용시 발생하는 부작용 심각할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
옶움
기저질환
없음

혹시 탈모약 복용시 발생하는 부작용중 몸에 치명적인 부작용이 있을까요? 탈모약 미리먹는 사람들도 봣는데 혹시 그부작용걸리면 삶에 문제가 생길까요

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.18

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약으로 전문약으로 드시는 경우에는 부작용으로 간손상과 남성성이 줄어 드는 것이 대표적인 부작용입니다,

    이러한 것이 삶에 문제가 된다면 안드시는 편이 좋을 수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약 복용시에 성기능 저하 및 우울감 간기능 저하가 나타나는 경우가 있기에 이러한 부작용 발생시에는 복용중단이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 남성호르몬 억제로 인한 성기능저하, 발기부전, 우울감, 집중력 저하 등이 흔합니다. 그러나 계속 복용시 사라지거나 중단시 회복되는 경우가 대부분이고 나타나는 빈도도 적어서 미리 걱정하실 부분은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 성기능장애, 발기부전, 피로감, 간기능저하 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    해당 증상들이 나타나면 중단해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.