로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.14

유럽에는 에어컨을 보기 힘든 이유가 궁금해요~

유럽국가를 여행해보면 분명 더운날씨가 있는데도 에어컨을 설치한 집이나 상점이 많지 않더라구요.

숙박업소를 제외하고 왜 더운날씨에도 에어컨을 설치하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지금은 지구의 온도가 높아져서 그런지 유럽도 많이 덥다고 하세요

    에어컨이 없었던 이유는 필요가 없었기 때문입니다

    지금처럼 이렇게 까지 덥지 않기때문에 에어컨을 켤일이 거의 없었다고 보면됩니다

    괜히 비싼돈 즐여 전기세만 많이 나가는 것을 설치할 필요가 없었죠

    그런데 이제는 유럽도 많이 더워져서 에어컨이 엄청 필요한 날씨가 되었습니다

  • 안녕하세요. 유럽은 이전만해도 에어컨이 없어도 괜찮을 정도로 여름이 덥지 않았고, 다른 나라에 비해 옛날 건물을 그대로 사용하기에 설치하는데 더 많은 비용이 들고, 에어컨을 설치하기에 규정이 까다롭고, 전기료가 너무나도 비쌈(미국의 2배이상), 높은 환경 의식으로 에어컨이 지구를 오염시키고 남에게 피해나 주는 가전제품이란 강합니다.

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    유럽 국가에서 에어컨이 덜 보편적인 이유는 다음과 같습니다.

    • 유럽의 여름은 한국에 비해 상대적으로 시원합니다.

    • 유럽의 건축물은 통풍이 잘 되어 있어 에어컨이 없어도 시원하게 지낼 수 있습니다.

    • 유럽의 전기 요금은 한국에 비해 비쌉니다.

    • 유럽의 환경 규제는 한국에 비해 엄격합니다.

    이러한 이유로 유럽 국가에서는 에어컨이 덜 보편적입니다. 그러나 최근에는 기후 변화로 인해 유럽의 여름이 더워지고 있기 때문에 에어컨의 보급률이 증가하고 있습니다.