기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.19

친구들과 잘어울리지 못하고 혼자 있기 좋아하는성격 어떻게해야 고칠까요?

질문 그대로 주변 친구들과잘 어울리지 못하고 항상 혼자하는것을 좋아하는 아이 때문에 걱정입니다

성격은 착하고 좋고 대인관계도 나쁘지 않은대

혼자 있기를 좋아 합니다

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    성격도 착하고 대인관계도 잘 유지하며 지낸다면 굳이

    혼자 있는걸 바꿀필요는 없다고 생각해요 아이마다 다

    성격과 모든것이 다르기 때문에 인정해주고 그 아이는

    그게 편하니깐 어느정도인지는 모르겠지만 상황이

    심하지 않다면 그렇게 봐주는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    타고난 성격이기 때문에

    큰 문제는 아닌 것 같지만

    어울릴 수 있는 환경을 조성해주는 것이 중요한 것 같습니다.

    운동 학원이라든지

    봉사활동이 아이를 데리고 같이 참여해서

    활동적인 것을 할 수 있도록 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    친구들에게 먹을것을 선물해보세요. 믹는것 만큼 시람들관계에서 쉽게 친해지는 방법이 없습니다.

    그리고 공감과 배려가 있다면 친구관계에서 내 편이 생길거라 생각해요