Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.04

새우가 바퀴벌레랑 사촌지간이라는데 맞는말인가요?

새우가 바퀴벌레랑 사촌지간 아니면 새우의 조상이 바퀴벌레라던데 맞는 말인가요? 그럼 바퀴벌레도 새우처럼 구워먹으면 맛있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.바퀴벌래는 먹는것이 아닙니다 온갖 병균이 다 갖고있습니다 새우는 우리가 다알듯이 수산물입니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    새우와 바퀴벌레는 절지동물문으로 분류되기 때문에, 공통점이 많습니다. 예를 들어, 몸이 마디로 나뉘어 있고, 외골격을 가지고 있습니다. 하지만, 새우는 갑각류이고, 바퀴벌레는 곤충입니다. 갑각류와 곤충은 서로 다른 강에 속하기 때문에, 새우와 바퀴벌레는 사촌지간이 아닙니다.