호기로운돌꿩252
호기로운돌꿩25223.05.30

비타민 제품 처음 개봉할 때 위에 밀봉하는 은박지 버리는 법?

비타민이나 약 영양제 등 처음 개봉할 때 눅눅해지지 말라고 위에 밀봉해둔 은박지 같은거 어떻게 분리수거 해야 할까요? 일반 쓰레기로 버려도 되는 걸까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    일반쓰레기로 버리시면 될것 같습니다. 생각보다 분리수거할때 재활용 안되는것이 많더라구요. 크기가 작은 플라스틱류, 예를 들면 빨대나 작은 용기같은건 플라스틱으로 분류가 안된다고 하더라구요.