재산 보험보험
옹골진염소61
옹골진염소6121.04.13

일상배상책임 보험과 가족일상배상책임보험의 차이점?

일상배상책임 보험과 가족일상배상책임보험의 차이점

두보험이 어떻게 틀린지 상세히 알고 싶습니다

그리고 보험료 차이도 얼마인지 알고 싶습니다

두보험다 소지 할수도 있나요?

가족 몇명 이상 이보험을가져야 자기 부담금을 면제 받을수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 보상해주는 대상만 차이 납니다!

    일상생활배상책임 = 피보험자만 보장

    가족일상생활배상책임 = 가족까지 보장

    - 가족의 범위는 아래 약관사진 참고 -

    ■ 일상생활 배상책임은 2가지 보장이 됩니다!

    1) 보험가입한 주택을 사용 / 관리 함에 있어 발생하는 사고

    2) 피보험자의 일상생활로 인한 우연한 사고.

    ■ 일상생활배상책임은 "실손형보장"입니다.

    딱 손해난 만큼만 보장해 주죠!

    따라서 하나가 있던 2개가 있던 10개를 가입하던,

    손해난 금액 이상은 받질 못합니다. (보험회사끼리 분담해저 지급함)

    다만,

    중복해서 가지고 있다면 본인부담금은 상쇄되기 때문에

    내 부담없이 손해액을 보장 받을 수도 있게 되죠! ^^

    본인부담금 상쇄 역활 말고는 여러개 가지고 있는다고 해도 이득될 부분은 없답니다!

    * 제 추천!!

    혹시 비갱신으로 배상책임이 가입되어 있다면, 2개라도 그대로 유지하시구요!

    갱신특약으로 2개가 있다면 하나는 정리하시길 권해 드릴께요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장 범위는 같으며 보장 인원이 다르다고 보시면 됩니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 본인만 보장이 되나 가족일상생활배상책임보험의 경우 보장 인원이 가족으로 늘어나는 것입니다.

    자기부담금은 보험마다 차이가 있으며 사고시 가입되어 있는 보험의 자기부담금 부분을 확인하여 처리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가족일배책의 경우 피보험자뿐만 아니라 가족까지 보장이 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몇명이상 가져서 자기부담금을 완전 제로화 시키기엔 어려움이 있습니다.

    일배와 가족일배의 차이는 보상받을 대상의 범위가 다릅니다.

    일배는 배우자까지 가능합니다. 가족일배는 동일 주소지에 거주중인 가족과 4촌 6촌의 한정적 범위까지 가능합니다.

    현재 일배책을 1인이 두건가입 가능한 곳은 한군데밖에 없으며 그외 회사들은 1인 1건이 있으면 가입 불가합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    똑같습니다.

    차이점은 피보험자 범위 입니다.

    일배책은 피보험자 본인 , 배우자 , 만13세 자녀

    가배책은 피보험자 본인, 배우자 , 생계를 같이하는 동거 친족

    피보험자 범위 차이입니다.