의료 보험보험
지혜로운베짱이191
지혜로운베짱이19124.04.03

실손의료비 보험의 보장 범위와 제한 사항은?

실손의료비 보험은 어떤 의료 비용을 보장하며, 어떤 경우에 보험금이 지급되지 않나요? 보험료 결정 요인과 보장 내용에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 치료목적인 경우에 보상을 하고,

    치료가 아닌것에는 보상을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    의료비로 실제 부담한 금액을 모두 보장해 주는 건강보험입니다.

    환자가 병의원에서 치료를 받고 청구되는 병원비 중 국민건강보험으로는 보장받을 수 없는 환자 본인 부담금에 해당하는 의료비 중 급여는 80%, 비급여는 70%까지 보장해줍니다.

    의료, 치료목적이 아닌 미용목적의 비용이라면 보험금 지급이 어렵습니다.

    최근에는 약관변경내용이 좀 있어서 의사의 판단하에 내려진 치료가 아니라면 실비보장을 받기 어려운경우도 있으니 이부분 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험의경우 1세대부터4세대까지 보장범위와 제한사항이 다르기에 유의해서보셔야하구요

    대부분보상하지만 보상제외를열거하는 형태로 구성되어있어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손은 질병이나 상해로 인한 통원, 입원치료비 및 약제비 등을 보장합니다.

    미용목적이나 검진 목적은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원치료 비용을 일부 보상 받는 보험상품 입니다.

    급여비용은 80%

    비급여비용은 70%을 보장 합니다.

    치료목적인 병원비용을 보상하고, 면책사항은 약관에 보상하지 않는 손해로 기재하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험 가입자가 의료 비용을 직접 부담한 후에 보험사가 해당 비용을 보상해주는 형태의 의료비 보험 상품입니다. 이는 입원비, 통원비, 약값, 검사비, 수술비 등의 의료비를 보상해주는데 사용됩니다. 의료비 발생 시에 경제적 부담을 덜어주는 역할을 합니다.

    보상에서 제외되는 항목은 대표적으로 선천적질환,미용목적의치료,예방목적의 검사,항문 및 생식기 관련질환(요실금,치질) 등이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 상해나 질병으로 인한 병원비 지출시 자기부담금을 제외하여 지급받는 보험상품입니다.

    - 대표적으로 임신출산, 예방접종, 건강검진, 미용목적의 치료는 보상하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 가입자의 나이 직업에 따라 보험료가 산출되고 질병,상해시 치료비용을 보장합니다. 다만 미용,성형,검진은 보장제외입니다.