빈티지한올빼미248
빈티지한올빼미24820.08.25

요즘 코로나로 인해 마스크를 쓰면서 생기는 피부트러블을 어떻게 하면 해결할 수 있을까요?

요즘 코로나가 극성하는 이시기에 가뜩이나 예민한 제 피부에 일을하면서 하루종일 마스크를 쓰며 생긴 트러블로 인해 스트레스가 이만저만이 아닙니다..ㅠ 빠르게 해결하는 방법이나 각자 노하우들이 궁금해요!

  • 탈퇴한 사용자

    아무래도 마스크 장기간 쓰다보니 마스크피부트러블 생기는데 습해지고 땀차서 모공막혀서 더 심해지는 거에요. 세안 꼼꼼하게 하시고 마스크 위생적으로 사용하시고 통풍도 잘하시길 바랍니다

    그리고 마스크 피부트러블은 기초제품 순한거 쓰고 보습 잘 해주는 방법 밖에 없는 것 같아요 안그래도 저는 트러블 피부라 더 트러블 올라오는거에 민감한편이라 저도 피부 때문에 더 뒤집혀서 기초제품 바꿨는데 바꾸니까 훨씬 낫더라구요

  • 저는 집에오면 손씻고 옷갈아입고 세수를 시작합니다 마스크를 쓰게되면 얼굴에 유분이 가득차죠 땀 수분 비말 정말 피부에 안좋은것등이 다 있잖아요 따뜻한물로 세수를 하고 폼클렌징을하고 찬물로 다 헹궈줍니다 그러고 팩을 해주고 세럼 스킨 이런걸 바르면 집에서라도 통풍이 잘되게 합니다 그러고 자기전에 한번더 세수를하고 스킨 세럼만 하고 자고합니다 꾸준히 해주면 피부도 괜찮아 지더라고요