답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요23.12.21

살찌는 방법 다해봤는데 체중이 그대로 에요 뭐가 문제일까요?

173cm 51kg 입니다

남자구요

군대있을때 65kg 까지 체중이 증가했었어요

전역하고 살이 빠지기 시작하는데 51키로 까지 빠지더니 더 이상 체중이 증가 안합니다

여태 해본걸 알려 드릴게요

담배 , 술 1년동안 안해보기 , 운동 병행 - 실패

그후엔 근력운동 계속 유지 중인데요 체지방 28키로 에요

그래서 식단도 조절하면서 단백질 도 유투브나 운동 하시는분들 하는거처럼 꾸준히 챙겨먹으면서

운동하고 있습니다 .... 10년째 이 루틴을 유지중인데 안쪄요 운동도 일주일에 4번정도 합니다

턱걸이 50회 10개씩 5세트

팔굽혀펴기 15회 5세트

스쿼트 25개씩 5세트 합니다

그리고 하루 3끼 먹고 저녁 먹고 운동전에 단백질 보충하고 주말에는 아침 점심, 고칼로리 간식, 저녁, 이렇게

먹어요

왜 살이 안찔까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한칠면조283입니다.

    살찌려면 탄당지 다 많이 드셔야하는 것 같아요

    운동 꾸준히 잘해도 보충해주는 칼로리가 부족하면 건강한 마른 인간이지 살은 안지더라구요

    전 식사외에 간식으로 하루 두번씩 초콜렛이나 빵같은 고지방 고탄수화물 먹어요

    간식 일주일만 안먹어도 1~2키로는 금방 빠지고 다시 먹으면 다시 찌고 하는게 전 고칼로리 간식 추천입니다

    전 체지방 16%입니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    남들이 들으면 괭장히ㅜ부러워할 말씀이신데 정작 본인은 걱정이시군요. 저도 젊었을때 살이 안졌는데 결혼하니까 찌더라구요. 전 잘때 딸기우유에 날닭알 하나씩 꼭 먹얶던 기억이 나네요