찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.08.27

머리 씻고 난 후 머리를 찬바람으로 말려야하나요? 뜨거운바람으로 말려야하나요?

머리를 씻고나서 어디서 들었는지, 자연바람으로 머리를 말리는게 좋다고 하더라구요.

그런데 두피를 또 말려줘야하기 때문에 드라이를 해야한다고 한다는데요, 찬바람으로 해야한다고 하는데

대부분의 미용실은 뜨거운바람으로 해주더라구요. 어떤 바람으로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    뜨거운바랑으로 두피와 머리카락을 말려준 후

    마무리로 찬바람으로 해주는 게 좋아요.

    그럼 머릿결손상이 줄거든요ㅎ

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    뜨거운 바람으로 바로 말리면 모발에 손상이 가하기 때문에 말리는 시간이 늘어나겠지만 가장 좋은 것은 찬바람으로 말리는 것이 제일 좋습니다. 말리는 시간을 줄이려면 두피 안 속을 찬바람으로 먼저 말려주시고 바깥 머리카락은 뜨거운 바람으로 말리시길 권장드립니다.