질문자임
질문자임23.01.17

머리 감고 말릴때 뜨거운바람?

머리감고 드라이기로 머리 말릴때 뜨거운 바람으로 말리는게 좋을까요?? 아님 차가운?시원한 바람으로 말리는게 좋을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    머리 감고 드라이로 말릴 때는 최대한 시원한 바람으로 말리시는 것이 좋습니다.

    뜨거운 바람을 이용한다면 두피에 손상을 줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    두피쪽은 너무 뜨겁지않게 말려주시는게 좋고 머리카락부분도 뜨거운바람으로 말리다가 찬바람으로 바꿔서

    말리는 방법을 사용하시는게 좋으실듯합니다.

    두피부분 너무 뜨겁게 말리시면 두피건강에 좋지않습니다.

    저녁에 감으시고 꼭 두피부분은 잘 말리고 잠자리에 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은개리135입니다.

    뜨거운 바람보다는 차가운 바람으로 머리를 말려야 머리결이 덜 상한다고 하더라구요. 차가운 바람으로 말리는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    예전에 인터넷에서 찾아보니 두피는 뜨거운 바람으로 말리고 머리카락은 차가운 바람으로 말리는 게 좋다는 글을 본 적 있습니다