투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.22

김치국을 시원하게 끊이는 방법있나요?

안녕하세요.저는 김치국을 참 좋아하는데요.이 김치국을 시원하게 끊이는 방법있을까요.그냥 끊이니까 맛이 못하네요.시원하게 끊이는 비법있나요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    김치국 끊일때 콩나물을 같이 넣고 끊여보세요

    콩나물이 해장에도 좋고 더 시원하게 드실수있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치국 끊일때는 쌀 뜨물을 넣고 끊여서 드셔보세요 국물이 다를거예요~~~

  • 안녕하세요. 철마산3입니다. 개인적으로 김치국은 멸치 육수에 두부넣고 끓이는게 맛있다고 생각 합니다

    취향에 따라 참치 또는더ㅓ지고기도 맛있습니다