좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.19

김치국 시원하게 끓이는 방법 알려주세요.

김치국 끓일때 김지외에 넣어야 하는 재료가 무엇이 있을까요? 평소에 별다른것은 넣지 않고 끓여 먹는데.. 이게 맞는지도 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    김치국은 김치가맛있으면더맛있는데요

    그래도 콩나물을넣고 파 마늘 고추가루등 끊이면 콩나물국밥집보다 더맛있어요

  • 안녕하세요. 목마른크낙새33입니다.

    무랑 콩나물만 들어가도 정말 시원할 겁니다! 기호에 따라 고춧가루나 청양고추를 넣어 칼칼하게 드시면 더욱 시원한 김치국을 즐기실 수 있습니다.

    첨언하자면 맛을 살리는데에는 약간의 참치액이 짱이라고 생각합니다. 맛있게 드세요!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천부탁드려요.