빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.17

모기가 싫어하는것이 무엇일가요?

안녕하세요

모기한테 잘물리는 사람이 있고 그렇지 않은 사람이 있다고 하는데 모기한테 잘 안물리는 방법은 무엇이 있는지 답변부탁부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기가 허브의 한 종류인 바질의 향을 싫어합니다.

    모기한테 잘 물리는 사람은 땀냄새나 이산화탄소를 많이 내뿜는 사람인데요.

    깨끗이 씻으시면 덜 물립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    모기의 천적 중 잠자리, 잔물땡땡이, 미꾸라지, 송사리 등을 이용해 방제작업을 하는 지자체들이 언론에 보도된 적이 있다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    모기는 계피향을 싫어 하는 것 같아요.

    그래서 산이나, 숲을 갈 땐 계피향 스프레이를 몸에 뿌리면 도움이 됩니다.

    가정에서 계피줄기를 창틀이 놔두는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한메추라기9입니다.

    모기가 싫어하는 것
    1. 오랜지 껍질

    2. 맥주, 구강청정제, 소금혼합물

    3. 야래향나무

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    모기가 싫어하는 대표적인 냄새는 레몬향과 라벤더향입니다. 창틀이나 침대 옆에 레몬이나 라벤더 화분을 올려두면 집 안으로 들어오는 모기를 막을 수 있습니다