성형외과건강상담
총명한풍금조181
총명한풍금조18121.04.27

코필러 상담 시 의사선생님께 무엇을 질문해야 할까요?

요즘 코 필러에 관심이 많아서 찾아보고 있습니다.

코수술도 생각이 있지만 코필러도 관심이 있어 찾아보는 중입니다.

비의료인이 필러에 관심을 가지게 되면 아무래도 가장 먼저 찾아보는 것이 부작용이라고 생각합니다.

그래서 저 또한 코필러 부작용을 찾아 보게 되었는데요.. 그 중 실명사례가 발생하였다는 것을 알게 되었습니다.

그런데 제 생각에는 이러한 큰 부작용이 있음에도 불구하고 많은 사람들이 필러를 맞는 이유는

이러한 부작용들이 경험과 지식이 풍부한 의사선생님을 만나면 괜찮다고 생각을 하기 때문이라고 생각하는데요.

그러한 의사선생님을 찾기위해 상담을 할 때 질문을 해서 알 수 있다고 생각을 하는데요.

상담할 때 무슨 질문들을 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코필러를 받고 싶으시군요.

    일반적안 피부과 성형외과 상담은 실장님이 하게 됩니다

    그래서 직접적으로 물어보신다면 다 잘한다고 하실 겁니다

    그러면 가장 중요한 것은 어느 대표원장님이 해주시는지 물어 보시는게 더 좋을 것 같습니다

    결국엔 의사능력을 차이이므로 잘한다는 의사선생님을 수소문해서 받으시갈 권래드립니다