이비인후과건강상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27821.04.17

코필러 질문 ( 통증, 재시술, 화장세안)

다름이 아니라 제가 코가 좀 낮은 편인데요주변에서 코만 좀 높으면 이쁠 것 같다고 많이들 그러더라고요제가 거울을 봐도 코만 좀 높으면 괜찮을 것 같고요그런데 수술은 좀 무서워서 코필러를 맞아보려고 하는데요..코필러 어디 잘하는 곳 없을까요??코필러 관련해서 잘 아시는 분 답변 좀 부탁드리고그리고 코필러 후 통증 심한지도 알려주시면 감사하겠습니다..코필러 질문 ( 통증, 재시술, 화장세안)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코필러에 대해 문의 주셨습니다.

    병원알선은 법적으로 문제가 될 수 있어서 질문자님께서 직접 찾아보시는 것이 좋습니다. 일반적으로 코 필러할때 마취크림을 바르고 약 30분 뒤에 시술을 하며 그렇지 않은 경우라면 국소마취하는 경우도 있습니다. 마취 후에는 감각이 둔해져서 통증이 심하지는 않지만 필러주사가 들어가는 소리에 무서움을 느끼시는 분들도 간혹 계십니다.

    일반적으로 코필러 후 2주뒤에 리터치가 가능할 수 있으며, 부기가 충분히 가라앉아 모양을 보기 위한 시간이 필요하기 때문입니다. 코 필러 이후 부작용으로 직후 코가 빨개지거나 통증, 색깔의 변화 등이 있다면 즉시 시술했던 병원으로 방문하시는 것이 좋습니다. 그외에는 가벼운 부기는 발생할 수 있습니다. 가벼운 세안과 화장은 가능하나 강한 압력은 약 1달 간 피하는 것이 좋습니다.