모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.23

스마트폰 배터리는 2년 정도 경과하면 줄어드는게 맞나요?

안녕하세요.

스마트폰에 사용하는 배터리는 2년 정도 경과되면 배터리 수명이 점차 줄어들어

짧아지는게 맞는지 알고 싶습니다. 아울러 오래 사용하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2년정도면 배터리 효율이 많이 ㄸ러어집니다.

    계속 그 단말기를 사용하기 우너하면 배터리를 교체해주는 것이 속 편합니다.

    오래 사용하는 각종 팁들 신경쓰는게 더 스트레스 받아요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통 차량용 배터리와 같이 제품은 일반적인 보증 수명이 있습니다.

    핸드폰용 배터리도 같은 원리인데요, 사용을 하면 수명이 줄어듭니다. 일반적으로 과충.방전으 하지 않으시면

    조금 더 길게 사용 가능하십니다.