섹시한너구리138
섹시한너구리13819.11.27

스마트폰에 사용되는 배터리의 수명은 얼마나 되나요?

스마트폰을 한 2년정도 사용하면 잠깐만 사용해도 배터리가 금방 부족하다고 나오는데요.

배터리의 일반적인 수명은 어느 정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스마트폰 배터리의 수명이라는 정의가 평소에 사용하기 힘들 정도로 방전되는 속도가 빠른걸로 기준으로 한다면 3년정도로 생각하시면 됩니다. 배터리는 소모품이기 때문에 시간이 지날수록 그 기능이 약화될 수밖에 없습니다. 예전만 하더라도 배터리 오래 쓰려면 어떻게 하라는 게 많았는데 현재는 기술이 좋아져서 왠만한 극한 상황이 아니면 배터리의 수명이 쉽게 줄어들거나 하지는 않다고 합니다.

  • 휴대폰 배터리는 대부분 리튬이온 배터리를 사용하고 배터리 잔량이 최소 20%이상을 항상 유지해주셔야 오래 사용하실 수 있습니다.

    무상교체 보증기간은 6 개월정도이며 사용하게되면 충방전이 반복되고 그 횟수가 점차 늘어가며 수명을 다하게 되는 소모품이라고 생각하시면 되겠습니다.

    일반적인 교체주기는 보통 1~2년입니다.