청소생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.02.14

냉동실 벽면얼음 어떻게 제거하나요?

안녕하세요.

냉동실보믄 불필요한 얼음이 얼어서 기능이 좀 떨어지는거 같은데요.

이렇게 땡땡 얼어있는얼음 어떻게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 냉동실을 청소하실때 전원을 끄고 안에 얼음이 녹아서 떨어지도록 기다리시는게 낫습니다. 딱딱한걸로 긁어내려고 하면 냉장고안이 기스가 나거나 손상될수가 있습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    냉동실에 성에가 많이 끼신것 같은데 냉동실안에 있는 재료들을 옮길수 있는 냉동실이 있다면 옮겨서 작업하면 되는데 그런경우가 아니라면 드라이버를 이용해서 어느정도는 직접 깨시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 냉장고 내부의 음식물등을 안전하게 다른장소로 저장합니다.

    그리곤 냉장고 전원을 꺼고 냉동실 문을 열어둡니다. 자연적으로 얼음이 냉장고에서

    떨어지기를 기다리는게 제일 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    냉동실에 성애 때문에 걱정이시군요?

    보통 성애는 문을 열고 닫을 때 냉동실 안으로 들어가는 공기가 얼어서 생깁니다.

    그래서 냉동실 벽면에 물기가 생기면 바로바로 제거해 줘야지 예방을 할 수 있어요.

    그리고 성애를 제거하면 냉동실이 전에 보다 더 자리도 넓어지고 더 빨리 얼겁니다.

    성애를 제거 하는 방법으로는 분무기에 따뜻한 물을 담아 얼음덩어리가 있는 부분에 뿌려준 다음 알루미늄 호일을 덮어주면 빠르게 녹일 수 있습니다.

    약 30분 정도 뒤에 행주로 얼음을 밀어내듯 떼어내면 됩니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    냉동실 바닥 얼음 위를 드라이기로 뜨겁게 30초 정도만 고루 쏘여주면, 따닥 따닥 툭 툭 소리를 내며 얼음이 갈라지거나 바닥에서 떨어집니다

  • 안녕하세요. 수줍은솔개293입니다.

    냉동실 벽면에 얼음이 얼어서고민이시군요 저희집 냉장고도 연식이 있다보니

    그러더군요 저같은경우에는 하루정도 전원을 껐다가 드라이기나 이런것들을 사용해서 녹이거나 합니다