등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.07

충북 진천 두타산 정상까지 코스 알려주세요~

충북 진천의 두타산을 가려고하는데요. 정상까지 오르는 가장 길이가 짧은 코스 알려주세요~ 소요시간까지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    진천 두타산의 정상까지 오르는 가장 짧은 코스는 진천평지에서 출발하는 삼양옛길 코스입니다. 이 코스는 진천평지에서 출발하여 산 중턱까지 오르는 코스로, 소요시간은 약 1시간 정도이며, 낮은 산을 오르기 때문에 어렵지 않게 즐길 수 있는 등산 코스입니다. 하지만, 안전을 위해 적절한 등산용품과 준비물을 챙기는 것이 좋습니다.