기타 고민상담고민상담
검붉은파랑새67
검붉은파랑새6723.01.26

직장에서 임원이 되려면 어떻게 하면 될까요?

현재 직장이 마음에 들고 저와도 잘 맞아서 오래 일하고 싶어요. 현재는 과장 정도의 직급인데 임원이 되려면 어떻게 해야 할까요? 지금은 육아와 병행을 하고 있어서 일을 많이는 하진 못하고 있지만요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    회사의 분위기에 따라 다르겠지만, 임원이 되고싶으시다면 아무래도 회사에 충성을 다하고 실적으로 보여줘야겠지요.

    요즘에는 줄타기보다는 본인의 실적과 능력을 보여줘야 하기 때문에 기회는 많지만 그만큼 회사에 써야하는 시간이 더 많아졌다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.능력을 키우고 보는 안목이 남달리 좋아야 하지 않을까요.그리고 대인과계가 원만해야 되리라 봅니다.