기타 고민상담고민상담
유부초밥
유부초밥22.11.19

회사생활에 고민이 있습니다~~~

저는 지금 헤드 바로 밑 그러니깐 매니저급으로 근무하고 있습니다 하지만 연봉이 높은편은 아닌데 근무환경, 사람들 다~ 너무 좋습니다 스트레스도 많이 없구요 하지만 돈이 안되고 크게 발전가능성도 없다보니 걱정이되네요ㅠ 이직이 맞는건지 계속 근무가 맞는건지

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    직장을 다니면서도 계속 다른 업장이라든지

    배울수있는곳을 써치하세요.

    기회가 오면 바로 잡을수 있어야죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    중요한 팩트는 돈을 쫓다 보면 소중한 것들을 잃게 된다는 것입니다. 그것은 바로 정신적인 마음과 육체적인 건강 입니다.

    저는 스트레스 받지 않고, 동료와 우애가 있는 회사에서 일할 것 같습니다.

    물론 페이가 적어서 힘들겠지만 덜 쓰고, 덜 먹고 저축하면서 지금 회사에서 일하는 것이 맞다고 봅니다.

    취업난도 어려울 뿐더러 이직을 한다해도 페이가 오른다는 보장도 없고, 처음부터 다시 시작해야 하기 때문에 별 차이가 없을거라는 생각이 들구요. 지금 회사에서 발전성이 없다면 자기계발을 하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    본인이 그 연봉받고 무리없이 노후까지 살 수 있다하면

    스테이가 맞죠. 그러나 본인 미래가 먼저이기에

    좋은 곳으로 점프할 수 있으면 가야죠. 이직한다고

    멀어질 사이였으면 언젠가 계기로 멀어질 수 있었다는

    겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 비젼을 선택할거 같네요. 지금직장에 불만족스러운건 페이와 비젼이잖아요? 직장인한테 이 두개가 가장 중요하다고 생각합니다. 질문자님이 고민을 좀더 하시어 현명한 결정을 내리시길 바랄게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 연봉은 높지 않다고 하더라도 일하는 환경이나 같이 일하는 사람들이 좋으면 그곳에서 일을 하는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 직종이 어떤것인지 모르겠지만

    참고삼아 제 얘기를 한번 말씀드립니다

    나이 40에 직장 생활 13년차입니다

    중견기업에 과장급으로 일하고 있고

    페이는 그럭저럭에 업무 강도는 꽤 있는 편입니다

    주5일에 야근 1~2번정도(10시, 11시?)

    페이로 고민하시는것 같은데

    직장고를때 사람마다 기준은 다르니

    모든것을 다 충족할 수는 없으니 어느 것 한두개는

    포기해야 한다고 생각합니다

    저도 지금 직장 생활함에 근무환경, 페이는

    그렇게 만족스러운건 아니지만 같이 일하는

    팀원과 팀장이 좋아서 유지하고 있습니다ㅎ

    이직을 하시더라도 동료나 팀장급이 어려우면

    지금 다니시는 곳을 그리워 하게 될수도 있으니

    신중한 선택을 해야겠지요

    그냥 주저리 주저리 떠들었네요

    참고하시라고 적어보았습니다

    좋은 선택하시길