탈퇴한 사용자

밀가루가 소화가 잘 안되는 이유는 무엇인가요?

밀가루 음식을 먹고나면 항상 깔끔하지 않고 속이 좀 더부룩한데요.

일반 밥을 먹었을때와는 다른 느낌이 들더라구요.

최근들어서 이런것들을 좀 많이 느끼는데요.

밀가루와 쌀이 어떤 차이가 있어서 밀가루를 먹으면 소화가 잘 안되고 더부룩 한건가요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25120.11.01

    밀가루 음식은 쉽게 체 할수있다.

    이스트로 숙성발효시킨 빵이나 기계식 반죽을 면을 먹으면 속이 더부룩해진다.

    햄버거 먹으면서 탄산음료 먹는 것도 이때문이다.

    탄산음료가 속이 더부룩해지는 것을 막아준다.

    찰진 음식이 너무 틀어막으면 열이 빠져나가지 못해 중풍이 올 수 있다는 기록이 있을 정도다.

    아토피가 걸린 사람이 찰진 음식을 피부가 호흡을 못하여 두꺼워 지기 때문에 아토피환자에겐 금식의 식품이다.

    짜장면집에 가면 식초와 고추가루가 놓여져 있는데 강한 신맛은 뭉친 것을 녹여 주기 때문에 메실 엑기스를 마시면 속이 편안해진다.

    육류나 면을 먹을때 식초로 드레싱해 먹고 식초를 이용한 소스를 곁들인 것은 그 때문이다.

    식초에 절인 단무지도 그와 같은 맥락이다.

    팥도 강한 신맛이 있어 떡처럼 뭉친 음식도 잘 풀어주는데 붕어빵,찐빵,송편,찹쌀떡 등이 궁합에 잘 맞는 것이다