정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.07

유정란을 품어주면 병아리가 태어나나요?

안녕하세요 유정란을 마트에서 사왔는데 유정란은 부화가된다고들어서 며칠간 어떻게 해야 병아리가 태어날수있을까요 궁금해요~

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    유정란은 어미 닭이 알을 품으면 병아리가 태어날 수 있는 계란을 말하는데요.

    실제로 알을 적정온도로 유지시켜주시면 병아리가 부화할 수 있는데, 보통 유정란의 부화율은 75%에서 80%정도라고 합니다.

    그렇기 때문에 유정란을 품었는데 병아리로 부화되지 못할 확률도 존재하기에 부화가 되지 않았다고 실망은 하지 말아주세요!

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    그렇죠 부화기에 적정 온도를 마추고 부화되는 시기를 기다리시면 부화가 되요

    부화해 보세요 재미있겠죠

  • 안녕하세요. 빼어난벌217입니다.

    네 부화기에 37도 맞춰놓으면 21일정도에 병아리 부화해요!!!직접 해봤습니다!!