탈퇴한 사용자

수동식 면도기 날 교체시기는 어떻게 되나요?

수동식 면도기는 면도날을 바꿔줘야 하는데 보통 교체시기는 어떻게 되나요? 오랫동안 사용하니 칼날이 무뎌져서 수염이 잘 안깎이더라고요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.04.13

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수동식 면도날 교체 시기는 개인의 피부 상태와 털의 두께에 따라 다르지만 15일에 한번씩 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    사용빈도에 따라 다르지 않을까 싶습니다 제 친구의 경우 워낙 굵고 많이 나서 일주일에 한번씩 갈던데 저는 일주일에 한번 깍아서 보통 한 6개월주기로 가는거 같아요 깍아보면 딱 느낌이 오는 무뎌졌다 그시기에 딱 가는게 좋은거 같아요 더 깍다보면 어느순간 베고 그러다라구요