비상한망둥어56
비상한망둥어5623.04.13

보통 날 면도기를 얼마나 사용하고 교체하시나요?

날 면도기를 얼마나 사용하고 교체를 하시나요???

저는 날 면도기로 면도를 하다가 잘 안잘리는거 같을때 교체하는데 한달정도걸리는데....

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도기 날 교체시기는 개인의 피부상태 털의 두께에 따라 다르지만 보름에 한번씩 교체하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운솔개298입니다.

    보통 사람마다 수염이 나는 양이나 모질이 다르기 때문에 교체주기 역시 달라질 수 있는데요.

    그만큼 자신에게 맞는 주기를 찾는 것이 중요합니다.

    수염이 적고 가늘어 면도를 자주 하지 않아도 되는 편이라면 최소 3~4개월에 한 번, 그 반대라면 최대 1~2주에 한 번부터 1개월에 한 번 정도로 면도날을 교체해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 수염이 많지 않은 편이라 3~5개월까지 사용하고 교체합니다

    사용해도 잘 잘리거든요 근데 수염이 많은 분은 1달 안에는 교체 해야 할 듯 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한홍관조76입니다.

    일반 면도날의 경우 2~3주가 적당하고

    전기 면도날의 경우 6개월에서 1년 정도가 적당한것같습니다.

    위생상태보고 결정해보세요^^