근면한상사조20
근면한상사조2019.01.18

거래소 매도호가에 유통량보다 많이나오는게 어떻게 가능한가요??

종종 거래소들 보다보면 유통량보다 많은갯수의 코인이 매도호가에 걸려있는걸 보곤하는데요.. 그게 어떻게 가능한가요? 거래소를 운영하면 코인도 발행이 가능한건가요??? 헷갈립니다.

  • 포인트거래죠 아무리 많은양을 그런식으로 거래하더라도 유저가 그걸 사서 보유하다가

    한번에 다 빼가지 않는한 거래소에서 출금가능 물량은 유지가 가능합니다.

    거래소가 진짜로 해당코인을 지갑으로 주고받으면서 호가창에서 사고팔고하는게 아니라

    단순히 포인트로 거래하기 때문이죠

  • 장부거래이기 때문에 가능합니다. 또한 거래서 운영에 대한 규제가 없기 때문에 이러한 피해는

    개인투자자들이 봅니다. 이런곳이 보인다고하면 다른 거래소를 이용하는게 옳다고 생각합니다.