탈퇴한 사용자

부모님이 연세가 드시면 요양병원이나 요양원에 모시는 경우가 많은데, 두 곳의 차이점은?

부모님께서 연세가 많아지시고 거동이 불편해지시면 요양병원이나 요양원에 모시는 경우가 많은데, 두 곳의 차이점은 어떤것이 있나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.22

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요양원과 요양병원은 의료진 차이 입니다.

    요양병원은 의료진이 상주하여 간호, 재활치료, 의료진료 등을 수행하는 곳이기 때문에 어느정도 거동이 가능한 노인들은 요양원으로 가게 되고 (비용적으로도 저렴합니다) 요양병원은 거동이 불편하신분들이 의료진의 도움을 받으면서 생활하는 것입니다. (비용적으로 부담이 좀 됩니다)

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    요양병원은 개인 사유로 국가지원하지 않고 이용료가 비싸고 요양원 국가에 어느정도 지원금이나오고 나머지 보호자가 지급하는 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요양원은 말 그대로 요양시설이고

    요양병원은 의료기관 이므로 의사와 간호사가 상주 근무하는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요양원은 병원시설이 없어서 아프면 보호자분들이 와서 모시고 병원가야하며 요양병원은 모든치료가 가능하다는 차이점이 있다고 하더군요.