한나짱
한나짱24.04.24

다크서클이 생기는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요.

다크서클이 생기는 이유가 무엇인가요?한번생기는 다크서클은 없애질 수 없는건가요?눈밑에 다크서클 때문에 얼굴이 되게 피곤해보여서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    눈 주변부의 장기간의 습진 반응으로 인한 이차적인 색소침착 현상과 피부멜라닌 색소증가 및 눈 밑 피부가 얇아서 눈 밑 피하정맥이 드러나 보이고 어두워 보이는 경우, 눈 밑 잔주름 및 눈 밑 지방이 원인이 될 수 있습니다다.