힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.26

눈가에 다크서클은 왜 생기는걸까요?

가끔 잠을 못자거나 몸이 피로하면 눈 아랫부분에 까맣게 다크서클이 생기곤 하는데요.

다크서클은 무슨 이유로 생겨나게되는건가요?

  • 안녕하세요. 초록가젤211입니다. 피부가 얇은 부위기 때문에 혈관이 비칠 수 있어 혈액 순환이 원활하지 않거나 색소 침착이 생기는 경우가 있을 수 있습니다.

    피로와 스트레스는 혈액 순환이 억제되고 피부 조직 주변에 노폐물이 쌓일 수 있어 눈가의 피로한 외모를 야기할 수 있습니다.​​