훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.10.07

도토리가 열리는 나무의 종류는?

산에서 본 도토리는 모양이 다른 것도 있고 나무 생김새 또한 다른 것도 있었습니다. 모양이 다르니 나무의 종류 또한 다른다라는 것을 뜻합니다. 도토리가 열리는 나무는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    도토리가 열리는 나무는 참나무 입니다

    구분하면 신갈나무,굴참나무,상수리나무.떡갈나무 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    너도밤나무과의 신갈나무 떡갈나무 갈참나무 졸참나무 이들사이에서 생긴 많은변종의 열매를 모두 도토리나무라고 하는군요