친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.07

전세계 최대 쌀 생산국은 어느나라인가요?

우리나라에서 쌀을 상당히 많이 생산하는데 우리나라 보다 쌀을 더 많이 생산하는 나라들이 많더군요.

우리나라 보다 더 많이 쌀을 생산하는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    전세계 최대 쌀 생산국은 넓은 땅을 가진 중국입니다.

    그 뒤를 잇는 나라들도 땅이 넓거나 다모작을 할 수 있는 기후가 되는 나라인 인도,

    인도네시아, 방글라데시, 베트남, 태국, 미얀마, 필리핀, 파키스탄, 브라질이 뒤따르고

    있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 땅이 좁다보니 생산량에는 한계가 있습니다. 그래도 자급자족이 가능한 유일한 작물이 쌀입니다.

    세계적으로 쌀을 가장 많이 생산하는 나라는 중국입니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 중국이죠 근데 요즘은 사람들이 농촌을 많이 떠나서 놀고 있는 땅도 많이 있다고 합니다 . .

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    세계에서 가장 많은 쌀을 생산하는 국가는 중국입니다. 넓은 논과 농업기술 발전으로 인해 많은양의 쌀을 생산하고 있습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    전 세계에서 최대 쌀 생산국은 중국입니다 중국은 많은 농가 밭을 보유하고 있으며 기후 조건과 농업기술의 발전으로 인해 많은 양의 쌀을 생산하고 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전세계 쌀강대국은 중국이나 미국이지않을까요? 땅이 크곳이 확실히 재배하기좋은조건이죠