한결같은백로195
한결같은백로19523.12.02

전세계적으로 쌀을 제일많이 생산하는나라는 어느나라인가요???

우리가 일상에서 가장 중요한 주식인 쌀은 1년에 1작하는걸로 알고 있습니다만.. 듣자니 1년에 4작하는나라도 있다고 하던데 가장 많이 생산하는나라는 어디인가요??

  • 안녕하세요. 힘찬오랑우탄265입니다.

    2023년 기준으로 세계에서 가장 많은 쌀을 생산하는 국가는 중국입니다. 중국의 쌀 생산량은 2억 1,443만 톤으로, 세계 쌀 생산량의 30%를 차지합니다. 그 다음으로 인도가 1억 6,000만 톤, 인도네시아가 8,500만 톤, 베트남이 6,000만 톤으로 뒤를 잇습니다.

    한국은 376만 4천 톤으로 세계 10위권에 들지만, 1인당 쌀 소비량은 세계 1위입니다.