후루뚜
후루뚜22.10.28

모자를 자주 쓰면 탈모 생기나요?

모자를 자주 쓰면 머리가 잘빠지고 탈모 생기나요?

모자 쓰면 두피나 두발이 안좋아지는지 궁금합니다.

모자 오래쓰고 일하는 사람들한테 안좋은지요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자를 자주사용하면 탈모에 좋지않은 영향을 줄수있습니다. 검은콩은 탈모에 좋은 음식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    모자를 쓰는 것이 오히려 탈모에 좋다고

    방송에서 그러더군요

    자외선이 직접 닿는 걸 막아줘서 탈모에는 오히려 좋다고 봤습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    정답은 아닌것 같아요. 글쎄 옛날에는 모자 벗겨지지 말아라고 쪼여서 썼지만 요즘은 패션적으로 쓰는 경우가 대다수기 때문에 느슨하게 씁니다. 살짝 느슨하게 쓰면 얼굴이 조그이라도 작아보이는 착시효과가 있거든요.

    쪼여서 쓰면 혈액순환이 잘 안되서 탈모를 불러 일으킬 수도 있습니다. 저는 일년 365일중 300일을 모자 쓰고 다녀도 아직까지 탈모는 없습니다. 탈모는 유전적인 경우가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    모자를 자주 쓰면 두피에 좋지 않아 탈모가 생길 확률이 높습니다. 모자를 쓰고 땀을 흘리면 두피에 노폐물이 생기고 유분도 생기는데 모자로 공기와 차단이 되어 통풍이 되지 않습니다. 그렇게 되면 두피에 트러블이 생길수 있고 그로 인해 탈모가 생길 확률이 높습니다!

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    모자를 자주쓰면 머리열이 방출을 막아서 탈모를 유발할수 있으니 모자는 통풍이 잘되는것만 쓰시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운쿠스쿠스114입니다.

    네 생깁니다

    오래쓰면 머리에 산소가 공급되지 않아 탈모가 생깁니다 주변지인이 장기간 모자를 쓰고 다녔는데 정수리부분에 탈모가 왔습니다

    모자를 자주 쓰지 않는게 좋습니다