후루뚜
후루뚜23.03.05

모자를 자주 쓰면 탈모가 생기나요?

모자를 자주쓰거나 오래 쓰면 탈모가 생길 수 있나요?

모자를 크게 쓰면 좀 덜한지도 궁금하네요.

잘 안쓰긴 하는데 모자 오래쓰면 탈모생긴다고 들어서요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    머리에 열이 많으면 탈모요인으로 좋지 않다고 합니다

    모자를 쓰면 열이 배출되지 않아서 좋지않다는 말이 나오더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 모자를 쓰면 공기도 안통하고 해서 두피에 별로 안좋은 영향을 끼칠수 있다고 들었습니다

  • 아니라고 들었어요! 오히려 두피가 자외선에 노출될때

    탈모가 생긴다고 들었어요! 자외선으로 인해 두피가 노화 된대요! 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 모자를 쓰면 두피의 열발산도 방해 받고 그러다 보면 두피 모공의 건강에 악영향을 줄수 있어서 탈모에 영향을 충분히 줄수 있습니다.